Back Вы здесь: Главная Наша фарматека Природная аптека против гриппа

Природная аптека против гриппа

biolgrippКомпания «Биолит» предлагает томичам во время эпидемии гриппа укрепить свое здоровье при помощи природных средств на основе алтайских трав и сибирской пихты

Средства на основе лекарственных растений сегодня активно используются не только в народной, но и традиционной медицине. Это неудивительно, ведь они обладают богатым составом биологически активных компонентов, микро- и макроэлементов, витаминов; способны комплексно воздействовать на весь организм пациента, а главное, они более безопасны для здоровья. Правильное сочетание растений придает лекарственным средствам уникальные терапевтические свойства и высокую действенность.

Томская компания «Биолит» разработала широкую линейку средств на основе лекарственных растений для профилактики и борьбы с острыми респираторными заболеваниями, а также помогающих восстановить силы после болезни. Все они прошли успешные клинические испытания в лечебно-профилактических учреждениях России.


Cила тайги против гриппа

В Сибири традиционное народное средство при простудных заболеваниях - настой пихты. Целебная сила пихты связана с фитостеринами этого растения, которые стимулируют синтез цитокинов - белковых молекул, управляющих работой всей иммунной системы человека. Прием экстракта пихты стимулирует синтез собственных клеток иммунитета, которые уничтожают вирус в организме. Экстракт пихты богат также фитонцидами, полифенолами, макро- и микроэлементами, поэтому обладает не только антивирусным, но и противомикробным, адаптогенным эффектами.

florentaВ ООО «Биолит» разработан и запатентован способ получения концентрированного водного экстракта пихты сибирской, позволяющий полностью сохранить биологически активные вещества. На основе этого концентрата выпускается продукт «Флорента» в форме концентрированного экстракта, спрея и крема.

«Флорента» рекомендована для профилактики и комплексной терапии инфекционных заболеваний слизистой оболочки полости рта, носоглотки, верхних дыхательных путей (а также ангины, бронхитов, трахеитов, пневмоний).


Профилактика

Концентрированный экстракт «Флорента» - прекрасное средство для поддержки иммунитета, которое активно борется с заболеванием в период эпидемии ОРВИ. В свою очередь спрей «Флорента» подавляет развитие вирусов на слизистой носовой полости, препятствуя их проникновению в организм. Совместное использование спрея и пихтового экстракта «Флорента» является наиболее оптимальным вариантом для профилактики гриппа даже в условиях эпидемии.


Если уже заболели

Тем, кто опоздал с профилактикой, рекомендуется курсовой прием концентрированного экстракта «Флорента» как минимум в течение 2 недель (до месяца). Так как это концентрат, перед употреблением напиток разводят водой в соотношении 1:10, если требуется более сильный эффект - 1:5. Принимать следует по 1 столовой ложке концентрированной «Флоренты», предварительно разведенной, трижды в день перед приемом пищи. Разведенный экстракт «Флоренты» можно использовать для ингаляции и промывания носовых пазух.

Употребление экстракта «Флорента» способствует выздоровлению более чем 80% пациентов.

florenta2Спрей «Флорента» используется для борьбы с вирусами в носовой и ротовой полости, а также для уменьшения боли в горле и насморка.

Аэрозоль не раздражает слизистую, обладает приятным хвойным запахом. Спрей заполняет все носовые ходы, добирается до мягкого неба и оказывает более мягкое действие, чем традиционные капли.

Интересным вариантом наружного применения спрея является его распыление в помещении - аэрозоль «Флорента» уничтожает взвесь вирусов в воздухе, поддерживая здоровый микроклимат.

Крем «Флорента» рекомендован для профилактики и терапии инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающих грипп. При нанесении на кожу крем легко проникает в ткани. Во время гриппа и ОРВИ необходимо дважды в день втирать его в область груди (проекция легких), шеи и стопы.

Наибольший оздоровительный эффект имеет комплексное применение всех трех форм «Флоренты». Их можно применять как самостоятельное средство, а можно - в дополнение к традиционной противовирусной терапии.


при осложнениях

Грипп опасен прежде всего своими осложнениями. Для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии при заболеваниях верхних дыхательных путей (ангина, трахеит, бронхит, пневмония) компания «Биолит» выпускает сироп эхинацеи, а также концентрированный экстракт корня лопуха «Арктавит» и экстракт коры осины «Тремулацин».

ehinaceya-sirop-a2-103cm• Сироп эхинацеи богат полисахаридами, гликозидами, эфирными маслами, смолами, бетаином. Эхинацея оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, повышает активность неспецифических факторов защиты организма и клеточного иммунитета против бактерий и вирусов. Сироп эхинацеи обладает способностью подавлять воспаление, улучшать трофику (питание) тканей. Сироп принимают в течение 2 недель по столовой ложке трижды в день во время еды.

Arktavit-a2-93• «Арктавит». Свежевыжатый и концентрированный сок корня лопуха обладает жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным действием. Он поможет предотвратить осложнения после инфекционного заболевания, а в случае наступления осложнений вовремя, быстро и без последствий избавиться от них. «Арктавит» способен мягко снизить температуру, нивелировать побочное действие принимаемых лекарственных средств и восстановить работу желудочно-кишечного тракта (микрофлору кишечника).

Применяют 1/2 или 1 чайную ложку, предварительно растворив в теплой воде, 3 раза в день в течение 3-4 недель.

tremulacin-a2-11cm• «Тремулацин». Кора осины традиционно используется в народной медицине как природный антибиотик и средство лечения заболеваний органов дыхания, в том числе и туберкулеза. Она известна своими антибактериальным, противопаразитарным, противовирусным свойствами. Особенно это важно в зонах с влажным климатом, высоким уровнем заболеваемости туберкулезом, бронхитом, пневмонией, гриппом. Экстракт коры осины избавит вас как от застарелого мучающего кашля, температуры, так и от последствий гриппа, поддержит иммунную систему после тяжелых заболеваний.

Применяют по 1 чайной ложке, предварительно растворив в 1/2 стакана теплой воды, 3 раза в день после еды в течение 3-4 недель.


от интоксикации и повышенной температуры

Для выведения из организма токсичных продуктов метаболизма вирусов врачи рекомендуют обильное питье. Зная целебную силу травяного отвара, компания «Биолит» выпускает несколько различных видов сборов лекарственных трав.

dyhanie-sbor-a2-24cm• Сбор при заболеваниях органов дыхания №1 (Потогонный). В него входят трава лабазника, ромашки, мелиссы; плоды и листья малины, кора ивы. Он способен снижать повышенную температуру, а также уменьшать спазм бронхов, активизировать неспецифические факторы иммунитета для борьбы с инфекцией.

list-maliny-a2-24cm• Лист малины. Малина - традиционное противовоспалительное, болеутоляющее средство, благодаря содержанию в ней салициловой кислоты. Потогонное свойство малины используют для снижения высокой температуры. Отвар малинового листа также обладает отхаркивающим действием, смягчает кашель.

trava-romashki-a2-24cm• Трава ромашки. Ромашка также применяется в качестве противовоспалительного и потогонного средства. Отвар ромашки применяют как внутрь, так и для полоскания при заболеваниях горла.

tonizir-sbor-a2-24cm• Сбор витаминный + тонизирующий. В него входят измельченные листья смородины, плоды шиповника, семена лимонника, корни аралии, элеутерококка, корни и корневища родиолы розовой.

Отвар этого сбора богат микроэлементами, витаминами, он поддержит ослабленный организм во время болезни, придаст сил для борьбы с гриппом.


Продукцию компании «Биолит» 
можно приобрести

• В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ «АРГО» В ТОМСКЕ:
- пр. Фрунзе, д. 109,оф. 220, тел. 8(3822) 266-497.
- пр. Ленина, д. 63, к. 205, тел. 8(3822) 531-340.
- Иркутский пр., д. 54, тел. 8(3822) 216-219.
- пер. Карповский, д. 13, 2 этаж, тел.: 8(3822) 51-12-77.

• В ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНАХ «БИОЛИТ»:
- пр. Ленина, 93, стр. 6 (остановка «Главпочтамт»), тел. 8(3822) 250-267.
- пр. Комсомольский, 58, пав. 1 (Фрунзенский рынок, ост. «Дом книги»), тел. 8(3822) 905-975.
- Иркутский тракт, 61, стр. 2, пав. 6 (Октябрьский рынок, ост. «Иркутский тракт»), тел. 8(3822) 214-755.
- пр. Мира, 48/3 (ТЦ «Волна», 1 этаж, ост. «Автопарк»), тел. 8(3822) 905-976.

САЙТЫ: biolit.ru, biolit.info

logo


БАД. Не является лекарственным средством. Необходима консультация специалиста.
На правах рекламы. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить