Back Вы здесь: Главная Наша фарматека Микрофлоре поможет «РиоФлора»

Микрофлоре поможет «РиоФлора»

takedaИнновационные пробиотики способствуют решению проблем с дисбактериозом и укреплению иммунитета

Вряд ли кто-нибудь из нас может похвастаться тем, что никогда не принимал антибиотики. Когда организм дает серьезный сбой, приходится прибегать к помощи этих сильнодействующих средств. Желание поскорее избавиться от недуга, как правило, заставляет нас забывать о весьма неприятных и, более того, опасных последствиях, к которым может привести прием антибиотиков.

Помимо обширного списка возможных аллергических реакций, любой антибиотик может преподнести своему потребителю неизбежный «бонус» - сокрушительный удар по микрофлоре кишечника, без нормального функционирования которой о сбалансированном пищеварении можно забыть, так же как и о крепком иммунитете.


Чем опасен дисбактериоз?

При нарушении баланса микрофлоры кишечника возникает дисбактериоз. Проявлениями дисбактериоза могут быть разнообразные по тяжести и формам желудочно-кишечные расстройства. Развитие дисбактериоза также сопровождается нарушением обмена веществ в организме человека, что в дальнейшем может стать причиной изменений массы тела. Даже сахарный диабет находится в списке возможных опасных последствий дисбактериоза.

Среди симптомов нарушения баланса микрофлоры следует отметить запоры, кишечные колики, часто встречаются вздутие, диарея, общий дискомфорт, возможна даже потеря массы тела!

Нарушить баланс микрофлоры может большое число факторов (изменения в питании, стресс, заболевания, антибактериальная терапия), что приводит к большой распространенности дисбактериоза среди населения. Можно ли избежать негативных последствий приема антибиотиков? Да, если сразу же принять необходимые меры.

Если у Вас появляются какие-либо из вышеперечисленных симптомов, первым делом необходимо обратиться к врачу. Без консультации со специалистом невозможно справиться с проблемой.

Важным при возникновении дисбактериоза является коррекция образа жизни и питания. Не желательна работа, требующая большой физической нагрузки, следует избегать психоэмоциональных потрясений, стрессовых ситуаций. При выявлении признаков дисбактериоза рекомендуется специальная диета, основной принцип которой - адекватная щадящая пищевая нагрузка на все отделы желудочно-кишечного тракта. Питание должно быть полноценным и разнообразным, богатым витаминами и микроэлементами.

К сожалению, вышеуказанных мер не всегда бывает достаточно. Тогда на помощь приходят активные биологические продукты. Среди продуктов, воздействующих на причины и механизмы формирования дисбактериоза, лидирующее место на сегодняшний день занимают пробиотики.


«Красный Крест» для микрофлоры кишечника

Микрофлора человеческого организма представлена огромным количеством разнообразных микроорганизмов, нашей собственной «армией», неустанно сражающейся за здоровье. При этом большая часть этих микроорганизмов заселяет различные отделы желудочно-кишечного тракта.

Стресс, нарушения диеты, прием антибиотиков ослабляют полезных представителей микрофлоры и создают условия для повышенной активности условно-патогенных микроорганизмов, находящихся в кишечнике. Механизмы формирования нарушений существенно различаются в зависимости от первопричины, несмотря на очень схожие «внешние» проявления.

Поэтому так важно вовремя и грамотно помочь изможденной микрофлоре. В роли «Красного Креста» здесь выступают пробиотики.

Пробиотик – это живой микроорганизм. При попадании в организм человека он «оживает» и начинает свою работу. Очень важно подобрать «правильный» пробиотик для конкретной ситуации, так как механизмы формирования изменений в составе и функциях микрофлоры кишечника различаются в зависимости от причин их возникновения.

Эти продукты безвредны, ведь в их составе такие же микроорганизмы, как и естественные обитатели нашего кишечника. Принимая их, можно не бояться передозировки. Микроорганизмы устроены так, что они прикрепляются только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому бактерии, поступающие с пробиотиками, занимают только то количество рецепторов, которое свободно.


Целевое назначение

Современный рынок предлагает множество различных пробиотиков, среди которых не так-то просто сделать выбор. В основе развития дисбактериоза кишечника могут лежать различные причины - в случае стресса или неправильного питания происходят одни нарушения, а при приеме антибиотиков - другие. Поэтому важно правильно подобрать пробиотик, который поможет восстановить нарушенный баланс микрофлоры кишечника в определенной ситуации.

Например, каждый из современных пробиотических комплексов «РиоФлора» и «РиоФлора Иммуно» призван решать конкретную задачу, содержит в себе полезные бактерии и превосходно выполняет возложенную на него миссию. «РиоФлора» снижает вероятность возникновения нарушений работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, а «РиоФлора Иммуно» активно способствует укреплению иммунитета.


применение

prep1«РиоФлору» и «РиоФлору Иммуно» можно принимать как в капсуле, так и без нее в зависимости от предпочтений потребителя.

Это стало возможным благодаря технологии ProbioAct, которая защищает полезные бактерии при прохождении через агрессивные среды ЖКТ и позволяет пробиотическим бактериям проявлять высокую активность в месте ее основного действия - кишечнике.

Пробиотики «РиоФлора» и «РиоФлора Иммуно» разрешены к применению даже детям с 3-х летнего возраста. Это очень важное преимущество, ведь развитие микрофлоры кишечника начинается с самого рождения.

prep2Это тот возраст, когда закладываются основы здоровья на всю жизнь и родители обязаны крайне ответственно относиться к профилактике и лечению заболеваний, возникающих у своих малышей.

Важно не забывать о том, что при высоком уровне развития современной науки прием антибиотиков даже маленькими пациентами может не иметь нежелательных последствий, если вовремя принять соответствующие меры, предварительно проконсультировавшись с квалифицированным специалистом.


Узнать о наличии продукта в аптеках г. Томска можно
• в «Cправочной аптечной службе» по тел.: 516–616; 8-800-350-88-50,
• на сайте www.tabletka.tomsk.ru


о компании «Такеда Россия»

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония. Takeda основывает свою деятельность на исследованиях и разработках с ключевым фокусом на фармацевтике. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, компания Takeda стремится к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

Компания Takeda сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, онкология, заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, вакцины. Takeda имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, страны СНГ и Китай. «Такеда Россия» является одной из самых динамичных и быстрорастущих компаний, входящих в ТОП-10 на российском фармацевтическом рынке.

С 2013 г. «Такеда» стала локальным российским производителем. Построенный с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP) завод «Такеда» стал первым среди участников Ярославского фармацевтического кластера, приступивших к коммерческому выпуску продукции. Это одно из первых предприятий, построенных с нуля в России крупными международными фармацевтическими компаниями.

ООО «Такеда Фармасьютикалс», Россия, г. Москва, ул. Усачева, 2, ст. 1.

takedalogo

БАД. Не является лекарством.
На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить