Back Вы здесь: Главная Наша фарматека Щадящий препарат для лечения остеопороза

Щадящий препарат для лечения остеопороза

binostoОстеопороз - это снижение костной массы скелета и нарушение микроархитектоники костной ткани, что в конечном итоге приводит к повышенной ломкости костей и склонности к переломам.

В комплексной терапии остеопороза препаратами первой линии (уровень доказательности А) сегодня являются бисфосфонаты. Высокоселективное действие бисфосфонатов на костную ткань объясняется тем, что они аналогичны кристаллам гидроксиапатита кости. Встраиваясь в костный матрикс, бисфосфонаты подавляют костную резорбцию за счет снижения активности остеокластов.

В настоящее время бисфосфонаты являются признанным методом профилактики и лечения остеопороза. Исследования, успешно проведенные на десятках тысяч пациентов, показали, что бисфосфонаты очень эффективны.

Однако побочные эффекты в области ЖКТ до недавнего времени являлись одной из наиболее частых причин прекращения пациентами лекарственной терапии против остеопороза. Риск возникновения перелома у пациентов с недостаточной приверженностью терапии на 46% выше, чем у пациентов с высокой приверженностью к лечению. Решить эту проблему означало повысить шансы на эффективное лечение остеопороза.

binosto2Итогом поиска фармацевтами идеального лекарства, не имеющего негативного влияния на верхние отделы ЖКТ, стал препарат «Биносто» (70 мг), который выпускается в форме шипучих таблеток с клубничным вкусом на основе бисфосфоната в виде алендроновой кислоты. В воде «Биносто» образует буферный раствор. В такой форме бисфосфонат попадает в желудок, не раздражая стенки слизистой, а значит, не вызывая эзофагита. Алендронат в шипучей форме способен снизить риск образования желудочного раствора с низким значением рН без дальнейшего воздействия свободной кислоты на слизистую оболочку пищевода.

Также «Биносто» идеально подходит пациентам, имеющим трудности с глотанием или не желающим принимать таблетки.

«Биносто» - первый и единственный буферный раствор для лечения остеопороза, являющийся золотым стандартом в снижении риска переломов и возможностью улучшения соблюдения пациентами режима лечения.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить