Back Вы здесь: Главная Советует специалист Жизнь с диабетом станет легче

Жизнь с диабетом станет легче

kontur1Мировой производитель фармпрепаратов и медтехники компания «Байер» предлагает глюкометр нового поколения ”Контур ТС”

Сахарный диабет – группа метаболических заболеваний, характеризующихся гипергликемией, возникающей в результате нарушения секреции инсулина и/или действия инсулина.



«Сладкая» болезнь

Декомпенсированный диабет – путь к развитию широкого спектра осложнений:
- повреждению нервов (нейропатия),
- нарушению зрения (ретинопатия),
- сердечно-сосудистым нарушениям,
- нарушениям функций почек (нефропатия),
- диабетической стопе (ампутации).

Осложнения – основная причина инвалидизации и смертности пациентов с сахарным диабетом.

По данным Государственного регистра больных сахарным диабетом, на январь 2013 года в России насчитывалось 3,55 млн больных сахарным диабетом, а еще несколько миллионов не знают о своем диагнозе.

Диабет бывает двух типов: первого и второго. Диабет первого типа - наследственное заболевание, в основе которого лежит деструкция бета-клеток, ведущая к абсолютной недостаточности инсулина. Начинается в детстве или в молодом возрасте до 30 лет.

Диабет второго типа - заболевание, возникающее в зрелом возрасте, при этом инсулин вырабатывается в достаточном количестве, однако нарушается механизм взаимодействия инсулина с клетками организма. Встречается у взрослых и пожилых людей, нередко полных. Таких в структуре заболеваемости - 90%.

Можно ли сказать, что диабет - это приговор и качество жизни уже никогда не будет прежним? Современные врачи отвечают на этот вопрос однозначно: «Нет!» Чтобы держать болезнь под контролем и не допустить развития осложнений, необходимо поддерживать уровень сахара крови на уровне, максимально приближенном к нормальному, c помощью назначенной терапии и путем самоконтроля при помощи портативного прибора для домашнего использования - глюкометра. Он позволяет выявить ранние отклонения от нормы и вовремя обратиться к врачу.

В крови при исследовании натощак у больных с сахарным диабетом первого типа (после 8-14 часов голодания) должно содержаться до 6,1 ммоль/л, через 2 часа после еды - до 7,8 ммоль/л.

У больных с сахарным диабетом второго типа натощак (после 8-14 часов голодания) должно содержаться до 6,1 ммоль/л, через 2 часа после еды - выше 11,1 ммоль/л.

При рисках развития СД измерения проводятся 2-3 раза в месяц – до еды и через 2 часа после приема пищи.

В среднем пациенты первого типа проводят от 3 до 8 измерений в день (50 в месяц), второго типа - 2 раза в день. Такие измерения обязательны, ведь опасные перепады уровня глюкозы в крови в пределах от 4 до 13 ммоль/л человек не ощущает.


риски развития диабета 2 типа

• возраст;
• случаи в семье;
• гестационный диабет;
• абдоминальное ожирение;
• низкая физическая
активность;
• курение;
• низкий вес при рождении;
• депрессия.


Надежный глюкометр

Больным сахарным диабетом важно пользоваться надежным прибором проверенной фирмы. Реальное содержание сахара может искажаться прибором из-за взаимодействия его химических анализаторов со следами лекарств в крови. Измерения традиционно проводятся по содержанию глюкозы в плазме крови, поэтому необходимо иметь автоматическую корректировку результатов измерения по уровню гематокрита (отношение плазмы к форменным элементам крови).

Одним из качественных современных глюкометров является модель фирмы «Байер» «Контур ТС» с технологией «без кодирования».

Обычно партии тест-полосок для определения глюкозы крови отличаются друг от друга, и поэтому глюкометр должен настраиваться в зависимости от номера партии. Этот процесс называется калибровкой (или кодированием). Приборы могут кодироваться по-разному, некотрые кодируют вручную.

Глюкометр «Контур ТС» от компании «Байер» работает на основе технологии «без кодирования», и поэтому Вам никогда не понадобится вручную вводить код или кодовый чип. Это важно, так как введение неверного кода или оставление в глюкометре старого чипа при использовании тест-полосок из новой партии может приводить к неправильным показателям глюкозы крови.

Учитывая, как часто пациенты используют глюкометр, компания «Байер» выпускает большие наборы тест-полосок, позволяющие сэкономить до 30% от стоимости стандартной упаковки.

Производители сделали пользовательское меню глюкометра максимально простым и интуитивно понятным - при помощи иконок. Аппаратом удобно пользоваться пациентам, не знающим английского языка.

У глюкометра большой экран (33 мм x 25 мм), что очень удобно для пожилых людей. Порт для вставки тест-полосок маркирован ярким оранжевым цветом, поэтому его легко найти.

Пациенты по достоинству оценят применение капиллярного метода забора крови - для глюкометра достаточно небольшой ее капли. Это означает минимальную травматизацию, что очень важно при частых измерениях. Кроме того, для анализов может быть использована любая кровь: артериальная, венозная, капиллярная.

Память глюкометра рассчитана на 250 измерений с указанием даты и времени. Это большой плюс для лечащего врача, так как упрощает мониторинг за состоянием больного. Благодаря отсутствию кодирования ваш врач будет уверен, что измерения были проведены точно и результатам анализов можно доверять.

Это значит, что ваше здоровье под надежным контролем.

Марина ХАРАХУЛАХ,
главный эндокринолог Томской области, заведующая отделением
эндокринологии, врач высшей
категории, кандидат меднаук


глюкометры «Байер»

logobayerНемецкая компания «Байер» - признанный мировый лидер в производстве глюкометров.

Уже более 60 лет она привносит точность и надежность в лечение сахарного диабета.

• Свою первую модель портативного глюкометра инженеры компании разработали в 1969 году.
• В 1985 году компания выпустила домашний глюкометр с возможностью записывать несколько измерений в памяти прибора.
• Последняя разработка «Байер» - модель «Контур ТС», в которой использована технология «без кодирования».


ГЛЮКОМЕТР «КОНТУР ТС» - лабораторная точность измерений

kontur2«Контур ТС» (CONTOUR™ TS) – прекрасное сочетание передовых технологий и простоты в достижении точности результатов тестирования. Технология «без кодирования» от компании «Байер» устраняет ошибки, связанные с нарушением кодирования. Таким образом снижаются количество этапов тестирования и погрешности, связанные с введением неправильного кода.

Лабораторная точность измерений достигается благодаря проведению анализа по плазме крови, как это делается в диагностических лабораториях. В глюкометр встроена система для подавления взаимодействия реагентов с кислородом. Используется фермент FAD-GDH, который не реагирует с мальтозой и галактозой. Прибор обладает высокой устойчивостью к другим агентам: лекарствам, витамину С, парацетамолу, мочевой кислоте.

У данной модели есть и другие преимущества:
• маленькая капля крови, необходимая для анализа - 0,6 мкл;
• короткое время, необходимое для анализа крови - 8 секунд;
• хорошо видимый оранжевый порт для введения тест-полоски;
• точность измерения при широком диапазоне гематокрита (0-70%);
• отсутствие влияния мальтозы на результат анализа;
• возможность тестирования в альтернативных участках;
• запоминание 250 последних результатов тестирования;
• увеличенный срок годности тест-полосок после первого открытия флакона с тест-полосками.

Результаты тестирования на глюкометре можно загружать в программное обеспечение «Bayer’s Diabetes Management».

Аппарат надежен в широких климатических условиях. Рабочий диапазон температур - от +5°C до + 45°.

Соответствует требованиям ISO 15197.

По вопросам эксплуатации «Контур ТС» (CONTOUR™ TS) позвоните по телефону горячей линии 8-800-200-44-43, квалифицированные специалисты дадут ответ на все интересующие вас вопросы.

Спрашивайте в аптеках Томска!

На правах рекламы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить