С праздником!

choinzУважаемые коллеги! Дорогие томичи! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!

Уходящий 2015-й год вместил в себя много важных событий. И одно из самых значимых не только для жителей нашего региона, но и всей страны – создание в Томске Национального исследовательского медицинского центра. Такой центр - первый и единственный пока в России - родится в канун Нового года, 31 декабря. И это символично, потому что 2016-й мы встретим уже в новом статусе. Мы – это почти 3 тысячи медицинских сотрудников, среди которых – ученые, клиницисты, младший и средний медперсонал. Отныне мы будем одним коллективом, единой семьей.

Для всех нас начнется новый этап нашей жизни, с новыми надеждами и добрыми помыслами, как это и бывает с началом Нового года. И я хочу от всей души пожелать, чтобы этот старт в новую жизнь был успешным!

Для этого есть все предпосылки. В единый центр объединяются 6 академических медицинских НИИ с богатой историей (у большинства она насчитывает четвертый десяток лет), известные своими достижениями далеко за пределами нашей страны. В каждом учреждении имеются мощные научная, диагностическая и лечебная базы. Тесное сотрудничество всегда связывало наши коллективы. А интеграция позволит решать междисциплинарные задачи, откроет новые возможности для развития фундаментальных и прикладных исследований, внедрения передовых научных технологий, системных инфраструктурных решений. Как говорится, «кто объединяется, тот опережает».

И мы очень надеемся, что центр станет большим импульсом для дальнейшего успешного развития всей томской медицинской науки. А «звездные» имена наших ученых-медиков скоро могут засиять «созвездием», в том числе на мировом научном небосклоне.

При этом каждый институт будет иметь равные права, сохранит свою самобытность. Вся реорганизация имеет конечную цель – с помощью новых способов и методов диагностики и лечения улучшить здоровье наших граждан, вернуть к жизни тех пациентов, которые еще вчера считались безнадежными. Поэтому важно, что в центре пациенты смогут получать помощь в режиме «единого окна», то есть специалистов всех НИИ.

Пожелаю в Новом году всему коллективу нового Национального центра плодотворной творческой работы, свежих идей, реализации самых смелых проектов, достижений в клинической деятельности!

Хочу пожелать всем коллективам медицинских учреждений нашей области слаженной работы, морального удовлетворения и материального достатка!

Всем томичам - крепкого здоровья и счастья, душевной стойкости и оптимизма!

Евгений ЧОЙНЗОНОВ,
директор НИИ онкологии,
академик РАН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить