Back Вы здесь: Главная Коллеги На прием к гинекологу Морозовой

На прием к гинекологу Морозовой

moroz«В моей работе главное - профессионализм и заботливое отношение к пациентке», - уверена врач-гинеколог Татьяна Морозова из Городской клинической больницы №3 имени Б.И. Альперовича.

Врачебный стаж Татьяны Петровны - 17 лет, а медицинский - еще больше. Работу с пациентами она начинала санитаркой во время учебно-производственной практики в школе, затем дипломированной медсестрой-анестезистом в родильном доме. И только во время учебы в СибГМУ поняла, что нашла свое призвание - гинекологию.

В Горбольницу №3 Морозова пришла сразу же после окончания интернатуры по гинекологии. За годы работы это ЛПУ стало ей вторым домом, а его коллектив - ее большой дружной семьей.

Сегодня Татьяна Петровна ведет прием в поликлиническом отделении больницы и консультирует пациенток стационара. В день у нее бывает до 70 гинекологических осмотров, а во время диспансеризации - более 90.

Ее работа как единственного гинеколога учреждения всегда на виду. Руководство и коллеги отзываются о Морозовой как об ответственном и инициативном специалисте, коммуникабельном и неконфликтном человеке. Эти черты характера помогают ей в профессии, которая требует от врача особого такта.

- Я всегда стараюсь создать на приеме комфортную обстановку, помогаю пациентке расслабиться, могу пошутить, - объясняет врач. - Если посещение гинеколога для женщины превращается в обычную процедуру, она охотнее будет приходить на профилактические осмотры, а значит, шансы сохранить ее здоровье увеличиваются в разы.

Особое удовлетворение врач-гинеколог испытывает, когда удается выявить на самой ранней стадии патологию, о которой ее пациентка и не подозревала.

Основное направление работы Татьяны Морозовой - раннее выявление онкопатологий в гинекологии, поэтому во время медосмотров онкологическому скринингу органов-мишеней уделяется повышенное внимание.

- Например, в этом месяце только за одну неделю я выявила три предраковые патологии, - рассказывает она. - К сожалению, с каждым годом подобных случаев становится все больше. Именно поэтому женщинам так важно посещать гинеколога хотя бы раз в год даже при отсутствии неприятных симптомов.

Среди своих профессиональных достижений Татьяна Морозова в первую очередь называет специализацию по маммологии на базе СибГМУ.

- Это обучение очень помогло мне в практической работе - я получила бесценные знания и навыки. Также я прошла специализацию по онкодерматологии на базе Областного онкологического диспансера. Считаю, что только постоянное повышение профессионального уровня - залог того, что врач окажет пациенту эффективную медицинскую помощь.

Татьяна Морозова не только с удовольствием повышает квалификацию, но и занимается обучением других - регулярно проводит с пациентками стационара занятия в «Школе здоровья» на самые актуальные темы: профилактика абортов, предупреждение инфекций, передающихся половым путем, и т. д.

Многие из них, выписавшись из стационара, потом приходят к ней на прием в поликлинику. И это неудивительно, ведь они видят в ней неравнодушного доктора, который искренне заботится о своих пациентках.

Марина ДИАМАНТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить