Back Вы здесь: Главная Коллеги Пример для подражания

Пример для подражания

samcovaВрач-рентгенолог высшей категории НИИ кардиологии ТНИМЦ, ветеран труда Тамара Самцова – образец активности и деловитости.

Тамара Михайловна пришла в рентгенологию из... травматологии. После окончания вуза работала травматологом в Горбольнице №1. Но муж увлек ее любимой рентгенологией. А они привыкли идти рука об руку: познакомились в студенческом спортивном клубе «Альтус», вместе занимались спелеологией, ходили в походы, вот и специальностью стали заниматься одной. Более того, по стопам родителей пошли дети – обе дочери врачи-рентгенологи, муж в этой области защитил докторскую диссертацию, одна из дочерей – кандидатскую.

- Я занимаюсь рентгенологией с 1976 года, в рентгенодиагностическое отделение НИИ кардиологии пришла в 1982 году, - вспоминает Тамара Михайловна. - Тщательно осваивала новые методы диагностики, ведь в кардиологии своя специфика, мы проводим как рутинные рентгеновские исследования при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и современные сложные: СКТ-ангиографию сердца и сосудов, пульмонографию и т. д. Бывают очень сложные больные, которых надо скрупулезно и в то же время быстро обследовать, чтобы кардиологи поставили точный диагноз.

Сегодня диагностика шагнула далеко вперед, с 2004 года в институте установлен компьютерный томограф, я прошла специализацию по компьютерной томографии и сегодня работаю в том числе на КТ.

- Тамара Михайловна отличается высоким профессионализмом, активностью и преданностью своей профессии, - дает ей оценку заведующий отделением, кандидат меднаук Александр Фёдоров. - Она во всём пример для подражания нашему молодому поколению.

Врач Самцова щедро делится своими знаниями и опытом – она ведет цикл занятий по рентгенологии на кафедре лучевой диагностики СибГМУ для интернов и специалистов, повышающих квалификацию.

Кроме этого, Тамара Михайловна активно занимается общественной работой. Она работает в составе профкома более 20 лет, возглавляет два сектора: детский и соцстрахования.

- Детям мы организуем подарки и спектакли к Новому году, - рассказывает профсоюзный активист, - обеспечение детей путевками в оздоровительные летние лагеря – тоже наша забота. В рамках соцстрахования ежегодно частично оплачиваем 25 сотрудникам лечение в санаториях, оказываем помощь малообеспеченным семьям, одиноким матерям.

- Тамару Михайловну мы называем «зажигалкой», настолько она энергична, - восхищается ее коллега по профсоюзу Людмила Велейщикова, - к тому же она в хорошей физической форме, всегда участвует в наших соревнованиях, недавно заняла второе место в турнире учреждения по настольному теннису, а зимой, как всегда, мы ждем ее на лыжне.

У Тамары Самцовой множество поощрений за труд, в том числе Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ, но главной наградой для себя она считает возможность заниматься любимым делом в родном коллективе.

Валентина АНДРЕЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить