Back Вы здесь: Главная Коллеги Гордость за свою работу

Гордость за свою работу

zaripФилиал «Томский НИИ курортологии и физиотерапии ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России» считается одним из лучших реабилитационных медучреждений не только Томска, но и Западной Сибири. Эту репутацию институт завоевал благодаря своим сотрудникам, среди которых есть те, кто самоотверженно трудится здесь уже не один десяток лет.

Ведущий научный сотрудник терапевтического отделения, доктор меднаук, профессор, врач-пульмонолог высшей категории Татьяна Зарипова работает здесь вот уже 47 лет. С 1970 года в ее трудовой книжке указано лишь одно место работы - НИИ курортологии и физиотерапии. В стенах института Татьяна Николаевна прошла путь от младшего научного сотрудника до руководителя клинического отдела терапевтического отделения. Область ее научных и клинических интересов - терапия с акцентом на бронхолегочную патологию.

Татьяна Николаевна подготовила 4 докторов и 10 кандидатов меднаук. Она автор 4 монографий, 20 патентов, а также многих научных статей и методических рекомендаций. У нее много учеников, которые работают по всей России. Секрет успешной карьеры в том, что работа для Татьяны Зариповой всегда была в удовольствие.

- Помощь пациентам, научный поиск, подготовка молодых ученых - всё это меня очень увлекало, - объясняет ученый.
Сегодня, когда многие ее коллеги уже на заслуженном отдыхе, Татьяна Николаевна продолжает готовить научные статьи и разрабатывает методики лечения на основе местных факторов курорта Белокуриха.

***


savinaЧуть меньше стаж работы в НИИ курортологии и физиотерапии у старшей медицинской сестры отделения медицинской реабилитации гинекологических и урологических заболеваний Галины Савиной - 41 год. Она пришла сюда в 1976 году простой санитаркой. Медперсонал клиники поразил ее любовью к своей работе, искренней заботой о пациентах и вдохновил поступить на вечернее отделение Томского медучилища. Благодаря своему ответственному отношению к работе, стремлению осваивать новые знания и навыки Галина Ивановна работала не только простой и старшей медсестрой терапевтического отделения, но и три года замещала свою наставницу - главную медсестру клиники Веру Никифорову.

За годы работы Галина Савина получила 4 специализации, освоила такие манипуляции, как дуоденальное зондирование, вибромассаж. Научилась ассистировать при процедурах вливания лекарств в бронхи, гастроскопии, постановке эндоскопа для лазерного лечения, а также оформлять полученные в ходе лечения пациентов статистические данные.

- Я горжусь тем, что участвовала в поиске новых эффективных методов лечения больных, которые сегодня применяются на многих курортах России и за рубежом. И сегодня у нас работают замечательные врачи и ученые. Каждый день я с радостью спешу на свою работу!

- Татьяна Зарипова и Галина Савина - образец преданности профессии, любви к своему делу и активной жизненной позиции, - отмечает председатель профкома НИИ курортологии и физиотерапии Ольга Черноярова. - Они пример для подражания молодому поколению медиков нашего коллектива!

Татьяна СТРОИЛОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить