Back Вы здесь: Главная Новости. Люди. Обстоятельства Быстрее! Выше! Сильнее!

Быстрее! Выше! Сильнее!

sparta20 июня состоялась XXVIII-я летняя Спартакиада работников здравоохранения, посвященная Дню медицинского работника. Инициаторы и организаторы спортивного праздника – Томская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ и Департамент здравоохранения Томской области.

В этом году в Спартакиаде приняли участие 29 команд лечебно-профилактических и медицинских учреждений города и области. Количество участников составило более двух тысяч человек.

Праздник открыла председатель судейской коллегии соревнований Наталья Никитина, преподаватель физкультуры, председатель профсоюзного комитета студентов ОГБОУ «Томский базовый медицинский колледж». Наталья Владимировна призвала спортсменов к честной борьбе и пожелала всем успехов. К приветствию и поздравлениям присоединились заместитель начальника Департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова и председатель молодежной комиссии обкома Профсоюза Алексей Неклюдов. 

Почетное право поднять флаг соревнований предоставили представителям команд-победителей прошлой спартакиады – Станции скорой медицинской помощи и Светленской районной больницы.

Затем началась серьезная и упорная межкомандная и личная борьба. Соревновались медики и члены их семей в 11 номинациях: легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину с места, семейная эстафета, перетягивание каната, ходьба на ходулях, дартс, мини-футбол, стрельба, гиревой спорт, забеги «Малышок» и «Юность».

Первенство определялось по подгруппам отдельно: команды учреждений с численностью свыше 300 работающих и команды учреждений с численностью до 300 работающих. Забеги «Малышок» и «Юность» в зачет не шли.

Борьба была жаркой. И не только из-за погодных условий. Под палящим солнцем спортсмены отстаивали честь своих учреждений со всем спортивным пылом. С такой же самоотдачей соревновались и в личном первенстве.

• Среди учреждений с численностью работающих свыше 300 человек места распределились следующим образом:
1 место – Институт кардиологии ФГБНУ «Томский НИМЦ РАН»;
2 место – ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи»;
3 место – ОГАУЗ «Томский областной онкологический диспансер».

• Среди учреждений с численностью работающих менее 300 человек места распределились так:
1 место – ООО «Санаторий «Космонавт»;
2 место – ОГАУЗ «Межвузовская поликлиника»;
3 место – ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи».

Поздравляем победителей и всех участников!

Елена БАКЛИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить