Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века Устройства для самореабилитации

Устройства для самореабилитации

trenazhКоллектив «Новейшие русские технологии реабилитации» (НРТР) во главе с директором Владимиром Качесовым разработал и внедрил в практику различные устройства, повышающие эффективность реабилитации пациентов с нарушениями движений. Благодаря им пациенты, как маленькие, так и взрослые, могут получить новейшие оздоровительные услуги не только в клинике, но и на дому.

- В коллектив нашей компании входят ученые, врачи, инженеры, технологи, а также пациенты. Несколько лет назад нас объединила идея - разработать тренажеры для пациентов с нарушениями движений: с параличами, контрактурами, пролежнями после травм позвоночника и других заболеваний, приводящих к нарушениям самостоятельных движений, - рассказывает Владимир Качесов. - Также мы работали над устройствами для реабилитации детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Кроме того, многим пациентам, находящимся в хроническом вегетативном состоянии (ХВС), необходима активизация, их потребности мы тоже учли.

Необходимо было разработать такие тренажеры, чтобы пациенты могли их использовать самостоятельно или при помощи родных в домашних условиях, то есть простыми и понятными. При этом они должны были быть максимально эффективными.

В итоге такая амбициозная задача оказалась по плечу коллективу «НРТР». Сегодня он предлагают пациентам широкий спектр реабилитационных устройств, которые позволяют больным самостоятельно совершать пассивные и активные движения, помогая развивать нарушенные функции. При этом для их эксплуатации не требуются специальные знания.

Все устройства атравматичны и физиологичны, не требуют постоянного присутствия помощников во время занятий.

Разработки коллектива «Новейшие русские технологии реабилитации» постоянно модернизируются и совершенствуются с учетом мнения пациентов.

Объективным критерием оценки их эффективности с научной точки зрения является доказанное улучшение показателей тканевого кровотока, центральной гемодинамики, функции внешнего дыхания.

При занятиях на тренажерах происходит доказанное увеличение силы мускулатуры, выносливости, подвижности в суставах. Наблюдается тенденция к заживлению пролежней. Появляются самостоятельные движения в парализованных конечностях, возможность самостоятельного обслуживания.

Субъективно происходит улучшение самочувствия, сна, аппетита, психоэмоционального состояния.

 

Подробнее ознакомиться с реабилитационными устройствами
компании «НРТР» можно на сайте
nrtr.ru.

Доставка осуществляется по всей России.

Для заказа устройства обращайтесь
по тел. 8 (903) 102-88-55 или e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

автор устройств

Владимир КАЧЕСОВ - врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук.

Он является автором способов и устройств для интенсивной реабилитации, признанных изобретениями, на которые выданы более 40 патентов и которые не имеют аналогов в мировой медицинской практике.

С 1985 года занимается реабилитацией пострадавших с сочетанной травмой и параличами. Разработал и создал новую высокоэффективную технологию по восстановлению больных с параличами, в том числе с тетраплегиями. Автор более 50 печатных работ (статьи, тезисы, доклады, 4 монографии).

Ввел в обращение термин «интенсивная реабилитация». Наибольший интерес представляет авторская технология, позволяющая в скоростном режиме восстанавливать двигательные функции у пострадавших даже с повреждением вещества спинного мозга в шейном отделе позвоночного столба не только в ранних, но и в отдаленных периодах реабилитации, через 3-7 лет после травмы.

Авторская технология высокоэффективна при контрактурах, параличах и пролежнях, в том числе при ДЦП.

Владимир Качесов является участником семи международных и всероссийских конгрессов по реабилитологии, где выступал с докладами по вопросам интенсивной реабилитации.

Узнать подробную информацию об устройствах Владимира Качесова вы можете на сайтах: nrtr.ru, kachesov.ru

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Реклама.