Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века Лечебный аппарат на основе импульсного магнитного поля «АЛМАГ-01»

Лечебный аппарат на основе импульсного магнитного поля «АЛМАГ-01»

almag«АЛМАГ-01» способствует увеличению кровотока в пораженном органе и прекращению в нем выработки цитокинов – клеток, поддерживающих воспаление.

За счет этого можно достичь нормализации питания и насыщения кислородом суставной жидкости, сустава, мышц и тканей. Ускоренное кровообращение – условие быстрой доставки лекарств и детоксикации органа. Остановка воспаления означает торможение разрушения и развития артроза.

«АЛМАГ-01» МОЖЕТ ПОМОЧЬ:
• усилить лечебный комплекс;
• устранить воспаление, боль, отек;
• остановить прогрессирование болезни;
• улучшить активность и качество жизни.

«АЛМАГ-01» – это комфорт домашнего лечения в сочетании с возможностью высокого терапевтического эффекта. Важно поддерживать здоровье курсами, поэтому удобно и выгодно иметь аппарат в домашней аптечке. Он подходит пожилым и ослабленным больным и хорошо совмещается с различными лечебными средствами, умножая их эффект. Им можно лечиться длительно, как того требует хроническая болезнь.

У «АЛМАГА-01» четко индентифицируются полюсы магнитного поля: и надписью – буквой N (север), и индикатором магнитного поля, входящим в комплект. Всегда можно убедиться в том, что аппарат действительно работает!

 

«АЛМАГ-01». РАБОТАЕТ. ПРОВЕРЕНО.

 

ПОКАЗАНИЯ: артроз, артрит, остеохондроз, травмы

 

ЦЕНЫ 2017 ГОДА –
ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ!
НАДО УСПЕТЬ!

 

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ «АЛМАГ-01» ПО ЦЕНАМ УХОДЯЩЕГО ГОДА!

• «Губернская аптека», тел. 906-803
• Аптека «ВИТА», тел. 543-999
• «Первая социальная аптека», тел. 754-909
• «Томскфармация», тел. 522-055
• Аптека «Целебная», тел. 678-111
• «Эвалар», тел. 401-199
• «Авиценна», тел. 656-912
• «Центральная», тел. 516-099
• «Воскресенская», тел. 512-864

Также заказать аппарат (в т. ч. наложенным платежом) вы можете по адресу:
391351, Рязанская обл., Елатьма, ул. Янина, 25, АО «Елатомский приборный завод»
или на сайте завода: www.elamed.com

 

Бесплатный телефон завода - 8-800-200-01-13.

 

 

МЫ СПРОСИЛИ ДОКТОРА

 

«Больше шести лет лечу артроз коленных суставов. Последнее время все лечение свелось к физиотерапии, лекарства я практически не применяю. Регулярно (один, а то и два раза в год) ездила в санаторий, лечилась в клинике, в реабилитационном центре, так что мне удавалось держать болезнь под контролем. Это довольно затратно по деньгам и, главное, по времени.

Так получилось, что пришлось сменить работу. И в нынешних условиях я не могу позволить себе длительное отсутствие на работе. Я знаю от некоторых знакомых, что они лечат артроз самостоятельно магнитотерапией. Хотелось бы знать мнение специалиста – насколько это эффективно для лечения суставов? И есть ли какие-то специальные рекомендации по магнитотерапии для самостоятельного лечения в домашних условиях?»

Валерия ЯКОВЛЕВА

 

Письмо пациентки прокомментировал главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Республики Татарстан, заведующая кафедрой реабилитологии и спортивной медицины Казанской государственной медицинской академии – филиала ФГБОУ ДПО КГМА МЗ РФ, врач высшей категории по физиотерапии, кандидат медицинских наук, доцент Резеда Ахметовна Бодрова:

- Все врачи выступают против самолечения, и я не исключение. Но его нужно отличать от лечения в домашних условиях, назначенного доктором. По рекомендации врача самостоятельное лечение вполне возможно и даже целесообразно при ряде хронических заболеваний или в случаях, когда после перенесенного заболевания или травмы требуется длительное восстановительное либо профилактическое лечение.

Физиотерапия, в частности магнитотерапия, является физиологичным и эффективным методом лечения в домашних условиях, имеет простую и удобную форму использования, позволяет контролировать наличие магнитного поля. Необходимо отметить, что магнитотерапия имеет пролонгированное (растянутое во времени после проведения процедуры) действие – 1,5-2 часа, то есть наибольший эффект от процедуры пациент получает тогда, когда после нее находится в тепле и состоянии покоя минимум данное время. Многими авторами было установлено, что эффективность магнитотерапии повышается в том случае, если данные процедуры проводят с соблюдением «охранительного режима» в стационаре, санатории или в домашних условиях.

Установлено, что чем более развитым становится общество с высокими технологиями и урбанизацией, тем менее подвижным становится наш образ жизни, что, к сожалению, приводит к увеличению заболеваний опорно-двигательного аппарата – позвоночника и суставов.

В последнее время многие пациенты из-за отсутствия времени, транспорта и других причин не могут получить необходимое физиотерапевтическое лечение в условиях лечебного учреждения, и, вероятно, поэтому лечение магнитотерапией в домашних условиях становится крайне востребованным. Есть этому и еще одно объяснение – наличие на медицинском рынке портативных и относительно недорогих магнитотерапевтических аппаратов.

У автора письма диагностировано заболевание, которое требует длительного и регулярного лечения для достижения цели – максимально сохранить функции суставов и качество повседневной жизни. Для таких пациентов можно рекомендовать приобрести портативный магнитотерапевтический аппарат, но следует проконсультироваться у лечащего врача, учесть советы и предостережения по поводу лечения в домашних условиях.

• Наиболее эффективным магнитным полем является не просто импульсное поле, но с определенной полярностью. Как известно, у магнитного поля есть два полюса: «север» и «юг». Приобретать можно только тот аппарат, у которого идентифицируются оба полюса, особенно северная сторона магнитного поля.

• Важно строго соблюдать методику лечения. Магнитотерапия имеет большую эффективность, если курс индивидуального лечения не прерывается и состоит из 10-18 процедур. Повторные курсы не рекомендуется делать чаще, чем раз в 3 месяца. При достижении стабильного состояния курсовое лечение проводить 2-3 раза в год.

• Не рекомендовано увеличивать время воздействия магнитотерапии. В день не больше 40 минут, чтобы не получить отрицательный эффект от лечения.

• Магнитотерапия очень хорошо сочетается с другими видами воздействия, например со светотерапией, а также с лекарственной терапией, например локальным применением лекарственных мазей или кремов. Установлено, что магнитное поле является «проводником» для действующих веществ лекарственных средств за счет улучшения локального и регионарного кровообращения.

• До и после процедуры необходимо контролировать артериальное давление.

• Перед началом самостоятельного лечения в домашних условиях необходимо проконсультироваться у лечащего врача, получить назначение у врача-физиотерапевта, регулярно контролировать состояние здоровья и посещать специалистов для оценки эффективности и коррекции методики лечения.

 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить