Медсестры по призванию
- Опубликовано 04.05.2023
- Просмотров: 29
В Детской больнице №1 города Томска трудятся 240 медсестер. Среди них – много активных, преданных своему делу и очень неравнодушных людей. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.
НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР
Светлана АДИАНОВА на сегодня самая востребованная медицинская сестра в регионе: главная медсестра Детской больницы №1, председатель педиатрической секции в ТРОО «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Томской области», главный внештатный специалист по сестринскому делу департамента здравоохранения Томской области. Везде она старается работать на отлично, проявляя лидерские способности, вдумчивость и эффективность.
Двигаться только вперед!
- Опубликовано 04.05.2023
- Просмотров: 17
Ветеран сестринского дела Наталья РЯЗАНЦЕВА посвятила 43 года любимой профессии. На разных должностях она заботилась о повышении статуса медсестры, ее профессиональном развитии и социальной защищенности.
Медсестра с двумя высшими образованиями
Когда-то по совету мамы она выбрала своей профессией медицину. Материнское чутье не ошиблось: спустя годы Наталья убедилась, что работа медсестрой – это ее призвание.
Счастливая случайность
- Опубликовано 04.05.2023
- Просмотров: 17
Для старшей медицинской сестры отоларингологического отделения Натальи МОРДОВИНОЙ больница скорой медицинской помощи №2 является вторым родным домом вот уже 36 лет. Здесь она стала настоящим профессионалом своего дела, специалистом, которого уважают и ценят коллеги.
На примере жизненного пути Натальи Викторовны можно убедиться: случайности в нашей жизни закономерны. В медицину она попала не мечтая о ней, но эта благородная профессия стала ее судьбой. Никогда не думала о работе с детьми. Однако во время обучения в томском медучилище пришла на практику в детскую больницу №4 (прежнее название) и… влюбилась в детскую хирургию.
От далекого прошлого до наших дней
- Опубликовано 07.03.2023
- Просмотров: 71
В Томском базовом медицинском колледже открылся музей «История колледжа»
Медицинский колледж – одно из старейших образовательных учреждений региона, которое ведет свою историю с открытия в 1878 году местной повивальной школы. Очень важно, что становление и развитие учреждения нашли свое отражение в музейных ценностях, знакомство с которыми имеет познавательную и воспитательную функции.
Её девиз – вперед и выше!
- Опубликовано 07.03.2023
- Просмотров: 40
Врач клинической лабораторной диагностики клиники НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ Лариса ДИДЕНКО не изменяет своему месту работы уже 36 лет. Чуть больше времени существует сам институт, вместе с которым шло становление и развитие специалиста.
Когда-то девушка из бурятского городка мечтала посвятить себя науке и отправилась покорять Томский медицинский институт, где в то время открылся второй в стране помимо Москвы медико-биологический факультет. С первого раза не поступила, но руки не опустила, проявив упорный характер. Проработала год санитаркой в только что открывшемся НИИ кардиологии и блестяще сдала вступительные экзамены в ТМИ.
Ученые НИИ онкологии Томского НИМЦ РАН – лауреаты премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры
- Опубликовано 04.02.2023
- Просмотров: 44
ЭФФЕКТИВНЫЙ КОЛЛЕКТИВ
Лауреатом премии Томской области стал научный коллектив НИИ онкологии Томского НИМЦ по теме «Инновационные разработки в диагностике, лечении и реабилитации больных злокачественными новообразованиями», руководитель коллектива – академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Евгений ЧОЙНЗОНОВ.