Back Вы здесь: Главная Коллеги

Команда фтизиатров

ftiz1Коллектив ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» (ТФМЦ) из года в год достигает высоких результатов своей работы. В том числе благодаря эффективному руководству. Сегодня мы расскажем о тех, кто стоит у руля учреждения, задает вектор его развития.

Наших героев объединяет высокий профессионализм и верность однажды выбранной профессии медицинского работника.

 

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ – ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ

Главный врач, член профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Фтизиатрия» Евгений КРУК рассказывает о том, как пришел в профессию и какие требования сегодняшний день предъявляет к руководителю.

Подробнее...

Настоящий профессионал

ryboloМедицинская сестра нейрохирургического отделения ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи» (БСМП) Мария РЫБОЛОВА относится к тем редким специалистам, которыми по праву гордится каждое ЛПУ.

Мария Сергеевна достигла высокого мастерства в сестринском деле, а в экстремальных условиях работы во время пандемии COVID-19 проявила себя как самоотверженный медик и надежный коллега.

Подробнее...

Есть все условия для роста и развития в секции «Сестринское дело в педиатрии» ПАМСТО

adianova1В структуре Ассоциации медицинских сестер Томской области существуют секции, посвященные сестринскому делу в различных областях медицины: во фтизиатрии, в психиатрии и наркологии, педиатрии, стоматологии, реабилитации, онкологии...

Одной из самых активных является профессиональная секция «Сестринское дело в педиатрии», объединяющая специалистов медицинских организаций педиатрического профиля. Возглавляет эту секцию главная медицинская сестра ОГАУЗ «Детская больница №1» Светлана АДИАНОВА.

Подробнее...

Хозяйка оперблока

operblokСтаршая медсестра операционного блока Любовь Волознева более 40 лет посвятила работе в ОГАУЗ «Больница скорой медпомощи №2». Она настоящий профессионал своего дела, представитель «золотого кадрового фонда» учреждения.

Совсем юной девушкой, вчерашней школьницей переступила порог тогдашней детской больницы №4 Любовь Волознева в 1979 году. Устроилась работать санитаркой, думала временно, а оказалось, на всю жизнь выбрала своей профессией медицину. Вскоре она окончила вечернее отделение томского медучилища и перешла работать в операционный блок медсестрой.

Подробнее...

Романтическая профессия

krutikovСтарший фельдшер ОГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Дмитрий КРУТИКОВ посвятил своей любимой работе 25 лет. Суровый романтизм этой профессии не отпускает его до сих пор.

Обстановка станции «Скорой медицинской помощи» знакома Дмитрию Кутикову с самого детства. В Томской РБ, где работала его мама, была собственная служба скорой помощи. Дмитрий Николаевич помнит, как мальчишкой восхищался таинственной аппаратурой внутри автомобиля. Поступить после школы в СибГМУ Дмитрию помешала рано созданная семья и рождение сына. Но ведь на скорой работают не только врачи, но и фельдшеры. Поэтому он решил подать свои документы в Томский базовый медколледж. После его окончания в 1996 году пришел работать на Томскую станцию скорой медицинской помощи, а в свои выходные дни долгое время еще подрабатывал в службе скорой медпомощи Томской ЦРБ села Тимирязевского.

Подробнее...

Награда – хорошее настроение пациентов

zerkalovaСтаршая медсестра отделения №4 аддиктивных (зависимых) состояний клиники НИИ психического здоровья ТНИМЦ РАН Евгения ЗЕРКАЛОВА отличается профессионализмом, трепетным отношением к пациентам и преданностью любимому делу.

Евгения Валентиновна старшей медсестрой стала совсем недавно, месяц назад. Но работу отделения и коллектив знает хорошо: пришла сюда в 2014 году на должность постовой медсестры. Коллеги сразу признали в ней высокопрофессионального специалиста. Евгения Зеркалова после окончания Томского медико-фармацевтического колледжа 19 лет проработала процедурной и постовой медсестрой в отделениях военного госпиталя, вплоть до его расформирования.

Подробнее...