Back Вы здесь: Главная Советует специалист

НИИ психического здоровья ТНИМЦ РАН: Суициды можно предотвратить

В этом году День психического здоровья был посвящен теме «Профилактика самоубийств»

suicid

Глобальная мировая проблема

Выбор тематики является неслучайным в связи с тем, что на сегодняшний день самоубийства – серьезная проблема общественного здравоохранения. За год кончают жизнь самоубийством 25 тысяч российских граждан. Каждый год в мире убивают себя 800 тыс. человек, что значительно превышает количество лиц, погибших в результате войн и дорожно-транспортных катастроф.

Подробнее...

Остеопороз – безмолвная эпидемия

osteoporОстеопороз – заболевание, при котором кости становятся пористыми, слабыми и хрупкими, в результате чего повышается риск переломов костей, известных как «хрупкие» переломы. Остеопороз «невидим» – нет явных признаков или симптомов, пока не сломается кость.

Переломы, связанные с остеопорозом, чаще всего возникают в бедренной кости (шейке бедра), позвоночнике, запястье или плечевой кости, но могут случиться и в других местах. Один перелом ведет к следующему, и поэтому важно как можно скорее диагностировать и лечить болезнь.

Подробнее...

Диабет второго типа можно предотвратить!

detox diet 1024x782Эпидемия диабета стремительно нарастает во многих странах, причем особенно резкий рост заболевания отмечен в странах с низким и средним уровнями дохода. В развитых странах большинство людей с диабетом – это люди пенсионного возраста, а в развивающихся странах диабет чаще всего поражает людей в возрасте от 35 до 64 лет. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смерти.

Подробнее...

Продолжительное грудное вскармливание необходимо

kormlenie1kormlenie2Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни. Чтобы обеспечить малышу здоровье, а также лучшие условия для роста и развития, необходимо знать
kormlenie3kormlenie4и стараться придерживаться определенных правил кормления грудью.

 

Подробнее...

Повышенное артериальное давление – риск сосудистых катастроф

luk1luk2Повышенное артериальное давление – безусловный риск возникновения различных осложнений и в первую очередь возможных сердечно-сосудистых катастроф – от мозговых инсультов до инфарктов и тромбоэмболий, а также тяжелых нарушений ритма.

Именно повышенному давлению придается такое важное значение, что проблема гипертонии вводится в ранг государственной программы по борьбе с гипертонией, в том числе и на территории Томской области. О проблеме выявления артериальной гипертензии рассказывает доктор медицинских наук, профессор Павел Иванович Лукьянёнок.

Подробнее...

Всемирный день борьбы с остеопорозом 2018

Ostreoporoz1ЛЮБИТЕ СВОИ КОСТИ!

Основной лозунг Всемирного дня в этом году: «Любите свои кости. Защитите свое будущее. Осторожно: переломы позвонков!»

Остеопороз – это заболевание, при котором костная ткань становится более слабой и хрупкой, и в результате кости могут легко ломаться.

У человека с остеопорозом могут возникнуть переломы костей после незначительной нагрузки, чихания или падения с высоты собственного роста.

Подробнее...