Back Вы здесь: Главная Качество жизни

А какой твой ВИЧ-статус?

spiВрачи говорят, что около четверти людей, инфицированных ВИЧ, не знают об этом. Поэтому, выбирая лозунг для ежегодного Дня борьбы со спидом, Всемирная организация здравоохранения в 2018 году провозгласила призыв: «Знай свой статус!»

На всей территории России с 26 ноября по 1 декабря 2018 года проходит акция «Стоп ВИЧ/СПИД». В нашей области она проводится силами сразу нескольких организаций: ОГБУЗ «Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями» (ТОЦПБСИЗ), благотворительных фондов «Томск-АнтиСПИД» и «Сибирь-СПИД-Помощь».

Подробнее...

ВИЧ у заключенных

красный крестТомское областное отделение «Российского Красного Креста» (ТОО «РКК») выражает огромную благодарность Фонду президентских грантов за оказанную возможность реализовать проект «Мониторинг системы медицинского обеспечения в местах лишения свободы УФСИН России по Томской области» на территории региона с 1 октября по 30 ноября 2018 года.

Подробнее...

Глютен: мифы и реальность

jY9Mh8 AДиетология переживала периоды «демонизации» многих веществ – холестерина, сахара, белков животного происхождения и т. д. Сегодня всё большую популярность получает отказ от глютена, обвиняемого во множестве заболеваний.

На самом ли деле так страшен белок, испокон веков входящий в рацион человека в составе хлеба? Стоит ли отдавать предпочтение продуктам с этикеткой «gluten-free»?

Подробнее...

«Хан-Куль» – вода для здоровья

hankulМинеральная лечебно-столовая вода «Хан-Куль» добывается в Хакасии вот уже 20 лет из скважин рядом с озером Ханкуль.
Эта вода рекомендована к применению при заболеваниях органов пищеварения.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ:

• гастритов с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка и двенадцатиперстной кишки;
• колитов и энтероколитов;
• заболеваний печени и желчевыводящих путей;
• хронических панкреатитов;
• болезней обмена веществ;
• заболеваний мочевыводящих путей.

В аптеках и магазинах Томска!

Подробнее...

Полезные свойства трав

medvedНа протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные из трав использовались в качестве основного способа лечения больного.

Известный персидский ученый Авиценна считал, что у врача должно быть три оружия – слова, растения и нож. В Азии траволечение до сих пор практикуется наравне с медицинскими препаратами.

Подробнее...

Вы хотите набрать вес?!

Дефицит веса более опасен для здоровья, чем его избыток

chernikov

 

Антон Черников,
директор ООО «Сибирская клетчатка»

 

За последние 16 лет со дня основания компании «Сибирская клетчатка» я многократно встречался с людьми, которые снижали вес и, наоборот, набирали вес после того, как начинали регулярно употреблять Сибирскую клетчатку. Как клетчатка помогает набрать вес?

Я считаю, что причин несколько. Регулярное появление клетчатки в вашем меню улучшает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливается правильный обмен веществ. Усвоение пищи происходит более эффективно, а непереваренные остатки своевременно эвакуируются наружу, не засоряя организм.

Подробнее...