Back Вы здесь: Главная Медицина ХХI века С любовью, Клиника «Сибирская»!

С любовью, Клиника «Сибирская»!

sibi1К своему 20-летию клиника «Сибирская» сделала и себе, и в первую очередь томичам великолепный подарок — приобрела новый УЗ-аппарат экспертного класса «Philips Affiniti 50». Это самая последняя модель ультразвуковой диагностики, произведенная в Нидерландах и на сегодняшний день обладающая самой высокой разрешающей способностью с точностью до десятых долей миллиметра.

sibi2На этом аппарате работает и ведет прием Светлана Александровна Далингер — врач высшей категории ультразвуковой диагностики, имеющая репутацию прекрасного специалиста. Именно благодаря ее работе многим пациентам был своевременно поставлен правильный диагноз и назначено лечение. Светлана Далингер находится в топе врачей на медицинских порталах Томска и Томской области.

Мы попросили Светлану Александровну рассказать подробнее о новом аппарате и дать ему экспертную оценку.

-​ Именно этот ультразвуковой аппарат имеет максимально расширенные акушерские программы, что очень помогает при ультразвуковом исследовании плода. Мы очень хотим донести эту информацию до беременных женщин. Приглашаем их на обследование, к тому же будущие мамы могут прийти к нам даже со всей семьей, и мы сделаем запись ребенка в утробе матери для семейной истории.

К сожалению, Томская область эндемична по патологиям щитовидной железы (первые признаки заболевания: слабость, быстрая утомляемость, перепады настроения, раздражительность, скачки давления, сердцебиения) и по патологиям желудочно-брюшной полости (особенно это касается желчных протоков и желчного пузыря, так как мы живем в регионе, зараженном описторхозом). Даже если пациента ничего не беспокоит, я рекомендую обязательно раз в год обследовать щитовидную железу и печень с желчными протоками.

Всем женщинам обязательно надо делать УЗ-диагностику молочных желез. Я считаю, что в данном случае ультразвук предпочтительнее, чем маммография. Во-первых, при УЗИ не происходит облучения; во-вторых, исследование проводится в реальном времени, то есть доктор внимательно смотрит молочные железы со всех сторон, а не просто статичный снимок; в-третьих, у данного аппарата экспертного класса очень высокая точность диагностики.

sibi3Благодаря приобретению этого чудо-аппарата теперь мы можем обнаружить практически любые нарушения в работе сосудов. Сканирование сосудов дает возможность определить риск развития инсульта или инфаркта, опухолей, увидеть состояние сосудов конечностей ног, почек, кишечника, одним словом, вовремя понять и увидеть опасность.

Мужчинам после 45 лет необходимо регулярно проходить обследование простаты. Дело в том, что при наличии очага в простате такая функция аппарата, как эластография, сразу определит степень его опасности, а обычным ультразвуковым аппаратом это сделать нельзя.

Про эластографию я хочу рассказать отдельно. Это уникальная программа, которая по плотности ткани максимально точно позволяет врачу ориентироваться на наличие в ней злокачественных или доброкачественных образований.

При обнаружении подозрительного очага врачу достаточно просто нажать волшебную кнопку, отвечающую за включение функции эластографии, и аппарат сам определит уровень опасности.

Например, на экране в привычном сером свете узлы щитовидки показываются в норме, но стоит включить функцию эластографии, как при наличии проблем узлы высветятся в синем цвете. Эта функция очень важна для точного диагноза и лечения, и я уверена, что мы сможет теперь вовремя оказать помощь гораздо большему количеству пациентов.

Ждем вас!

С любовью и уважением,
клиника «Сибирская»!

sibir logo

Адрес клиники:
ул. Сибирская, 31,
Записаться на прием
вы можете по тел. 903-331.
Сайт: cl-sib.tomsk.ru

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
Реклама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить